Ингредиенты: тёплого молока, свежих дрожжей, сахара, соли, яйцо, сливочного масла, белой пшеничной муки, корицы
Способ приготовления:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, растопленное масло и взбитое яйцо.
Муку просеиваем и добавляем соль в неё. Посыпаем постепенно в жидкую смесь. Вымешиваем эластичное тесто. Оставляем на часик в тёплое место. Накрываем полотенцем.
Когда наше тесто поднялось раскатываем скалкой прямоугольник 5-7 мм. Намазываем прямоугольник растопленным маслом и сыпем сахаром с корицей.
Сворачиваем тесто в плотный рулет. Рулет режем на ломтики примерно 4 см.
Кружочки выкладываем в большую форму оставляя достаточно много место между каждым. Накрываем ещё раз полотенцем и даём им отдохнуть полчасика. Когда наши роллы поднялись мажем взбитым яйцом и ставим в духовку заранее разогретой на 180 градусов примерно полчаса.
Роллы с корицей готовы. Завариваем чай и в приятной компании дегустируем эти сладенькие булочки. Приятного аппетита 😋 и вы готовьте с удовольствием. 😘