Несколько лет назад я училась в Университете. Напротив Университета открыли кафе. Там и пробовала первый раз куриный гуляш.😋 Мне очень понравилось и я приготовили для семьи. Они были очень довольны. Вот так этот рецепт вошёл в моего домашнего меню. Настоятельно рекомендую приготовить!❤👍
Ингредиенты: Куриная грудка, Лук, Морковь (маленькая), Сметана , Томат , Мука , Вода (по-желанию густоты соуса), Лавровый лист, соленые огурцы, чеснока, Соль, перец а также любимые специи, Раст.масло для обжарки, Гарнир, Вареный рис в отдельной кастрюле
Способ приготовления:
Подготовить куриную грудку. Нарезать на средние брусочки, посолить, поперчить и добавить 2 зубчика мелко рубленого чеснока и оставить 15-20 мин.мариноваться.
Нарезаем лук и морковь как показано на фото и обжариваем на растительном масле 5-7 минут на среднем огне.
Далее выложить грудку в зажарку и тушить под крышкой 15-20 мин.на слабом огне.
Далее приготовить соус из сметаны, муки и томата. Все смешиваем и добавляем на грудку, потом добавляем кипяток и лавровый лист. По необходимости солим перчим и варим до готовности под крышкой.
Выключаем огонь и добавляем огурцы, нарезанные соломкой. Получается вот такая красота!