Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожный манник с ягодами

#десерт #выпечка #кчаю #пирог Предлагаю рецепт вкусного творожного манника с ягодами. Сочное, мягкое и сладкое творожное тесто, много-много островков кислой ягоды, которая взрывается во рту: с чаем - просто волшебно! Обязательно приготовьте и попробуйте! #манник #манниксягодами #ягоды #творог #творожныйманник

Ингредиенты: ягод, творога, манной крупы, сметаны, сахара, яйца, разрыхлителя, соли, ванилина

Способ приготовления:

❗Все ингредиенты должны быть комнатной температуры ❗ В подходящую по объёму миску кладём творог, добавляем половину (90 г) сахара, сметану, 3 яичных желтка и ванилин. Пробиваем всё погружным блендером до однородности. Насыпаем манную крупу и разрыхлитель теста.

Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по тесту. Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла. 3 яичных белка отправляем в чистую, сухую и обезжиренную посуду. Взбиваем миксером на средних оборотах до появления белой пены. Затем, подсыпая оставшийся сахар, взбиваем до полного растворения сахара и устойчивости меренги.

Порциями перекладываем меренгу в миску к тесту. Аккуратно вмешиваем белки в тесто, чтобы сохранить объём и пышность. Берём подходящую форму для выпечки (у меня - 28×8×7), дно и стенки которой застилаем отрезом пергаментной бумаги. Выкладываем в форму часть теста, разравнивая его ложкой или лопаткой.

Поверх кладём часть ягод (замороженные не надо размораживать). Покрываем ещё одной частью теста, чередуя его с ягодами. Таким образом заполняем тестом и наполнителями всю форму. Ставим форму в заранее прогретую духовку. Выпекаем манник около 1 часа при 180° на среднем уровне. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаём форму с творожным манником, даём ему минут 5 отдохнуть, после чего вынимаем, взявшись за бумагу.

Перекладываем наш аппетитный творожный манник на блюдо. Подавать его можно хоть тёплым, так и полностью остуженным.

Творожный манник с ягодами получается очень нежным и достаточно сочным (именно за счёт добавления творога в тесто), в меру сладким, не сильно крошится. Очень простой рецепт, доступные ингредиенты, лёгкость в приготовлении и всегда отличный результат. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются