#десерт Линцерское печенье...Это традиционное австрийское лакомство, очень популярно в рождественские праздники. Но оно слишком вкусное и настоящее искушение для сладкоежек, чтобы его готовить только перед Рождеством. Вот и я решила его испечь в День десерта, а почему бы и нет!?😊
Ингредиенты: Сливочного масла, Сахара, Соль, Муки пшеничной, Ванилин, яйцо, Миндаль, Разрыхлитель, Джема для начинки (любого, вкуснее с апельсиновым), Сахарная пудра для присыпки
Способ приготовления:
Мягкое масло смешать с сахаром и ванилином, до пушистого состояния. Добавить яйцо, соль и взбить венчиком до однородности.
Миндаль измельчить, добавить к яичной массе. Муку с разрыхлителем постепенно всыпать.
Замесить не липкое тесто, сначала лопаткой, потом руками. Завернуть в пакет и отправить в холод на час.
Раскатать тесто (толщиной 0.3-0.4 мм), прямо на коврике или бумаге, на которой будете печь печенье. Вырубкой придать нужную форму.
Выпекать 10-12 мин. Верхние половинки, с отверстиями, сразу присыпать сахарной пудрой.
Нижние половинки печенья смазать джемом, например, апельсиновым.
Соединить верхние и нижние половинки печенья.
Наше печенье готово! Можно ставить чайник 😉