Найти тему
Алексей Шреддер | Fun

Как легко сохранять форму после похудения?

Сегодня я расскажу, насколько просто поддерживать приобретенный вами и необходимый вам процент жира в теле.

до и после похудения
до и после похудения

Какая это цифра процента? - Никогда не сосредотачивайтесь на цифре, вот мне, допустим, вообще все равно какая это цифра, я никогда не измерял процент жира, мне главное, и я считаю, что вам должно быть главным - визуальное составляющее, ваш определенный образ, который вам должен нравиться, вы к нему стремитесь, либо вы его имеете и дальше вам нужно просто поддерживать эту форму.

визуально контролируйте форму
визуально контролируйте форму

Почему-то многие убеждены, что очень сложно поддерживать форму определенную, почему это сложно, я не пойму. Люди, наверное, после того, как придут в форму срываются и начинают по вечерам жрать, ходить на свадьбы и наедаться от живота, начинают ходить в макдональдсы и думают, что ничего страшного не произойдет и т.д. Что-то явно должно происходить вот такое глобальное изменение в образе жизни, чтобы человек потерял свою форму, потому что на самом деле поддерживать ее супер-просто. Здесь конечно есть такой важный пункт - процент жира, которые есть у человека, который его устраивает, должен быть приобретен естественным способом, т.е. без помощи каких-либо химических воздействий, допустим жиросжигателей. Потому что, когда человек за счет жиросжигателей достигает за короткий срок какого-то процента жира, он не достигал его естественным способом, во многом ему результат делал именно какой-то жиросжигатель, и соответственно при отказе от них он начнет быстро набирать жир, это естественный процесс, но если человек приобрел свой процент жира естественным образом, без воздействий всяких химических препаратов, он, во-первых, привел свой обмен веществ в нужные кондиции, и он точно знает при каком примерно суточном питании, при каком калораже он имел дефицит калорий и сбрасывал жировую прослойку, и примерно может прикинуть сколько ему нужно добавить килокалорий каждые сутки, чтобы питание получилось балансным, потребленное за сутки равнялось уничтоженному, я это называю питание на ноль. Человек, который имеет опыт похудения естественным образом, он примерно регулирует калораж туда-сюда, знает сколько дефицит, сколько будет в профицит, сколько будет в ноль. Конечно, 100% в 0 попасть практически невозможно, потому что у вас не счетчика на руке, который отчитывает, допустим, 30 минут мыслительной деятельности - столько-то килокалорий, 30 минут ходьбы по улице - столько-то килокалорий, 5 часов сна - столько-то килокалорий, вы не знаете это, вы должны визуально отслеживать в зеркале или на ощупь, чтобы определять куда баланс смещается неделя за неделей, и по чувству сытости тоже можете определять примерно. В общем, если вы естественным образом достигли вашего процента жира, всё очень элементарно, вы знаете, сколько было двигательной активности, сколько примерно еды, и далее оставляя ту же самую двигательную активность, вы просто добавляете немного калорий до питания на 0 и так живете постоянно, не срываясь, вот и всё.

не забываем про активный образ жизни
не забываем про активный образ жизни
Единственное, что может сбить - это гормональные сбои с возрастом, но пока ваш гормональный фон один и тот же, вы будете бесконечно долго поддерживать набранную вами естественным образом форму.

Многие почему-то говорят, что, мол, поддерживать невысокий процент жира (8-12%) - это почему-то стрессово для организма, я не понимаю почему. Я понимаю, когда стресс для организма, когда вы на дефиците килокалорий. Допустим, вы все сделаете правильно, у вас дефицит килокалорий только по энергетическим калориям, т.е. у вас есть все необходимые элементы питания: жиры полинасыщенные и ненасыщенные, и азотный баланс за счет белка вы поддерживаете, и клетчатку потребляете, и немного глюкозы для мозга и т.д., а лишняя глюкоза, лишние крахмалы и так далее, это энергетические калории, вот вы за счет них создавали дефицит, вы их не потребляли, и организм испытывал немного стресса, ему приходилось недостающие в питании килокалории брать из вашей жировой прослойки. Если эти килокалории были в небольших цифрах (до 300), то этого стресса вы особо не будете ощущать, а если более - будете ощущать, но для организма в любом случае стресс большой или небольшой, когда вы на дефиците, я это могу понять, но когда вы набрали за счет дефицита нужную вам форму, далее вы можете потреблять ровно столько, сколько нужно вашему организму, всех БЖУ. Как вы думаете, если потреблять ровно столько, сколько нужно организму - это стресс для организма или нет? - Ясное дело, что это никакой не стресс для организма, организм живет в гармонии, он имеет все, что ему нужно, и он в нужном проценте жира, а нужный процент жира не будет расти, потому что вы не создаете профицита в питании, вы не срываетесь, вы примерно знаете, сколько и чего надо, профицита нет, жир не может нарасти на вас из воздуха, вот и всё. И стресса нет, и жир не растет, вот почему настолько просто поддерживать процент жира в вашем теле, и никакого стресса при этом для организма нет, и будете жить в полной гармонии.