Любимые пирожные из детства. Предлагаю приготовить их самим. Много времени это не займет, а результат вкуснее, чем в магазине. #десерт #выпечка
Ингредиенты: слоеное тесто (готовое), желток, молоко, Крем, яичный белок, сахар, лимонная кислота, ванилин, сахарная пудра
Способ приготовления:
У меня тесто в рулоне. Поэтому, я разрезала его на два квадрата. Каждую часть, слегка раскатать и разрезать на полосы. Мне нравятся пирожные небольшого размера. У меня получилось 18 полос, 9 шт из одного квадрата теста. Если хотите пирожные стандартного размера, тогда разрезать каждый квадрат на 6 полос.
Каждую полосу накрутить на конус. Если у вас нет кондитерского конуса, не беда. Их легко сделать самим. Сначала скрутить конвертик из бумаги А4, сверху обвернуть фольгой. Такими конусами можно пользоваться достаточно долго.
Смазать желтком и выпекать при 180 С° до румяной корочки.
Белки смешать с сахаром и лимонной кислотой. Поставить на водяную баню и взбивать 7-10 минут до крепкой пены. Как только образовались устойчивые пики, снять с водяной бани и взбивать еще 1-2 минуты. По желанию добавить ваниль.
Крем переложить в кондитерский мешок и наполнить остывшие трубочки. По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. 🍽️ Буду рада фотоотзывам. 🤗