Когда на прилавках рынка появляется черемша, я никогда не прохожу мимо. Черемша известна в народе, как дикий чеснок, медвежий лук. Она отличается характерным пикантным вкусом. Но применяется она не только в качестве пряности, но и для лечебных целей. Стебли, листья, луковицы зеленого лекаря отличаются стойким характерным запахом за счет наличия в составе гликозида аллиина, эфирного масла. Черемша – это кладезь витаминов.
Ингредиенты: черемша, зеленый лук, петрушка+укроп, яйца, майонез (сметана, йогурт натуральный), соль, ч/м перец
Способ приготовления:
Яйца отварить и дать остыть. Мелко нарезать всю зелень. Яйца натереть на крупной терке. Все соединить в миске. Добавить соль, ч/м перец майонез.
На сухой сковороде поджарить кусочки батона с двух сторон. Нанести на каждый кусочек смесь зелени и яиц. Очень вкусно. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!