Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Закуска с черемшой

Когда на прилавках рынка появляется черемша, я никогда не прохожу мимо. Черемша известна в народе, как дикий чеснок, медвежий лук. Она отличается характерным пикантным вкусом. Но применяется она не только в качестве пряности, но и для лечебных целей. Стебли, листья, луковицы зеленого лекаря отличаются стойким характерным запахом за счет наличия в составе гликозида аллиина, эфирного масла. Черемша – это кладезь витаминов.

Ингредиенты: черемша, зеленый лук, петрушка+укроп, яйца, майонез (сметана, йогурт натуральный), соль, ч/м перец

Способ приготовления:

Яйца отварить и дать остыть. Мелко нарезать всю зелень. Яйца натереть на крупной терке. Все соединить в миске. Добавить соль, ч/м перец майонез.

На сухой сковороде поджарить кусочки батона с двух сторон. Нанести на каждый кусочек смесь зелени и яиц. Очень вкусно. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются