Идеальный рецепт сырников и прием, чтобы они не растекались, были пышными и творожными.
Ингредиенты: творога 5-9%, яйцо, манки, пшеничной муки, ванильного сахара, соли, оливковое и сливочное масло для жарки
Способ приготовления:
Высыпаем все ингредиенты в творог и перемешиваем.
Важный технологический прием — выдержать тесто в холодильнике хотя бы два часа, но лучше ночь. (В муке и манке есть белок — глютен, который впитывает влагу при длительном хранении в холоде. Так мы снижаем количество муки и яйца в тесте, чтобы сырники были по-настоящему творожными и при этом не растекались.)
Утром достаем тесто и скатываем его в колбаску на доске, засыпанной мукой. Разрезаем на равные части.
Кусочки чуть приминаем, но не сильно — сырники не должны быть тонкими.
Если есть форма, можно вырезать красивые сырники, например, сердечки.
Заранее разогреваем сковороду со смесью оливкового и сливочного масла. Жарим сырники по минуте с каждой стороны на большом огне.
Откладываем на бумажное полотенце, чтобы стекало масло.
Подаем с вареньем и сметаной, посыпав сахарной пудрой.