Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Пирог с копченой семгой.

Нежное подкопченое филе лосося или семги идеально сочетается со сметаной, укропом и каперсами.

Можно подумать, что блюдо сложное и под силу только шеф-повару. На самом деле, готовится оно очень просто, нужны лишь свежие продукты и замороженное тесто из ближайшего маркета.

Нам понадобятся 300 грамм копченой семги или другой красной рыбы, нарезанной тонкими пластинами, 500 грамм готового слоеного теста, три красные луковицы, один лимон, столовая ложка каперсов, 5 столовых ложек сметаны, немного растительного масла и пучек укропа.

-2

Раскатаем тесто в тонкий пласт и выложим его в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Сформируем бортики и срежем лишнее. Проколим в нескольких местах вилкой и накроем еще одним листом бумаги. Сверху поместим другую форму, подходящую по размеру или насыпем горох.

Поместим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Удалим горох или форму и верхнюю бумагу. И оставим в духовке еще на 10 минут. Тесто должно стать золотистого цвета.

Лук очистим и мелко нашинкуем. Обжарим его до золотистого цвета в небольшом количестве масла.

Распределим лук равномерно по тесту.

Сверху выложим змейками кусочки рыбы.

-3

Лимон натрем на терке до белой кожицы и выжмем сок. Смешаем сок и цедру со сметаной и мелконарезанным укропом.

Зальем лимонно-сметанный соус между кусочками рыбы. Посыпем каперсами и укропом.

Все! Наш пирог готов!!! Подавать будем с белым вином.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

#пирог из семги #пирог из красной рыбы #песочный пирог с рыбой #рыбный пирог #лосось