#десерт #гомель #кчаю
Ингредиенты: сливочного масла, сахара, яйца, цедра 1/2 лимона, соль , пшеничной муки, разрыхлителя, молока, яблока
Способ приготовления:
В миске с помощью погружного миксер взбейте размягчённое масло и сахар до светлой воздушной массы. Понемногу добавьте яйца, цедру лимона и соль. Тщательно взбейте до однородности.
В другой миске соедините муку с разрыхлителем и добавьте масляно-яичную смесь. Замесите тесто, добавив молоко.
Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
Переложите тесто в форму для выпекания, разровняйте, сверху выложите нарезанные яблоки и слегка вдавите их в тесто. Выпекайте пирог на среднем ярусе в разогретой духовке 40-50 минут.