Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яблочный пирог

#десерт #гомель #кчаю

Ингредиенты: сливочного масла, сахара, яйца, цедра 1/2 лимона, соль , пшеничной муки, разрыхлителя, молока, яблока

Способ приготовления:

В миске с помощью погружного миксер взбейте размягчённое масло и сахар до светлой воздушной массы. Понемногу добавьте яйца, цедру лимона и соль. Тщательно взбейте до однородности.

В другой миске соедините муку с разрыхлителем и добавьте масляно-яичную смесь. Замесите тесто, добавив молоко.

Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.

Переложите тесто в форму для выпекания, разровняйте, сверху выложите нарезанные яблоки и слегка вдавите их в тесто. Выпекайте пирог на среднем ярусе в разогретой духовке 40-50 минут.

Еда
6,93 млн интересуются