Очень просто и легко, пикантно, из обычного сухого порошка!
Домашнюю горчицу на капустном рассоле мы смешиваем за 5 минут.
Но ей нужно дать настоятся в течение ночи, что бы ароматы усилились и вкус улучшился.
Здравствуйте мои дорогие читатели, я рада приветствовать вас на своём канале!
Фото использованные в статье принадлежат автору.
Приступим к приготовлению!
Для начало приготовим все необходимые ингредиенты.
Нам понадобится несколько ингредиентов: горчичный порошок. капустный рассол, соль, сахар, растительное или оливковое масло.
Рассол можно использовать любой. Это может быть огуречный, помидорный, капустный. Чем насыщеннее он будет, тем ярче будет вкус горчицы. Горчичный порошок должен быть свежий. Иначе горчица не получится или получится не острая.
Горчичный порошок высыпать в миску. Добавляем соль.
Далее добавляем сахар.
Перемешиваем сухую горчицу, соль и сахар. Затем всё пересыпаем в стеклянную посуду. Добавляем растительное или оливковое масло.
Растительное масло смягчает вкус горчицы и делает её более бархатистой. За счет такой структуры её будет легче наносить на еду.
Потом постепенно в горчичную массу вливаем тёплый капустный рассол.
Весь рассол выливать не следует, так горчицу трудно перемешать без комочков. И трудно будет контролировать густоту горчичной массы.
При желании в горчицу можно добавить яблочный или обычный 70 % уксус. Это сделает её более интересной по вкусу.
Так же можно добавить мускатный орех или молотую гвоздику.
Еще раз перемешать равномерно все ингредиенты. Плотно закрыть стеклянную тару. Убрать в тёплое место минимум на 8-12 часов.
Готовую горчицу хранить в холодильнике.
Ингредиенты для приготовления:
Горчичный порошок 50 грамм.
Капустный рассол 150-200 грамм.
Растительное или оливковое масло 1 ст.л.
Соль 1/2 чайной ложки (если рассол не сильно солёный).
Сахар 1 чайная ложка.
По желанию можно добавить мускатный орех, молотую гвоздику, уксус, яблочное пюре, чёрный перец.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
✅Горчица получится крепкая и ядрёная, если брать только свежий порошок (запечатанная упаковка). Так как при хранении он теряет свои вкусовые качества и вместо ядрёной можно получить просто горечь.
✅Домашняя горчица на рассоле прекрасно подойдёт для маринования мяса, её можно добавить при приготовления соусов или подавать с холодцом или заливным. Её можно наносить на хлеб и подавать к первым блюдам.
✅Степень солёности, сладости, горечи, остроты, жгучести у каждого индивидуальная, пряности и специи добавляйте ориентируясь на свой вкус!
Спасибо за внимание и до скорой встречи !!!
#еда #рецепты #горчица на капустном рассоле #как приготовить горчицу дома #рецепт приготовления горчицы #вкусно и увлекательно