Наши родители держат разную птицу, поэтому мы очень часто готовим свое домашнее мясо. Конечно, домашнюю курочку нужно готовить немного дольше магазинной, но вкус... М-м-м...) А это как раз рецепт очень вкусного и сытного блюда, на которое не нужно тратить кучу времени, просто забросил продукты и ждёшь) #курица
Ингредиенты: булгура, куриных ножек (у меня бедра и голени), луковица, Соль, перец по вкусу, Масло растительное 3ст.л, Чеснок, Вода
Способ приготовления:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с ножками на масле на сильном огне до золотистого цвета лука. Затем добавляем стакан воды и убавляем огонь, чтоб мясо тушилось. Тушим до почти полного выпаривания жидкости
Затем высыпаем на сковороду прямо к ножкам булгур, соль, специи, добавляем мощности плиты и буквально пару минут обжариваем эту смесь в жирном бульончике от ножек.
Далее убавляем огонь, заливаем 2 стаканами горячей воды и добавляем крупно нарезанный чеснок и снова тушим до готовности булгура (мин 15-20), а затем настаиваем блюдо под крышкой ещё столько же. Это очень вкусно)