#десерт О пользе тыквы и её семян знают все. Вот и у нас сегодня на десерт этот полезный овощ.
Ингредиенты: тыква, сахар , растительное масло для смазки формы, воды, грецкие орехи, специи (ваниль, кардамон, корица, бадьян) - по желанию
Способ приготовления:
Берем тыкву. Нарезаем, очищаем от кожицы и семян.
Форму для запекания смазать маслом, выложить куски тыквы.
На дно налить немного воды. Посыпать тыкву сахаром и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 40 минут. Время запекания зависит от сорта тыквы и размера кусков.
В процессе запекания поливать тыкву, выделившимся соком. Ближе к готовности посыпать тыкву сахаром еще раз. В сахар можно добавить специи. Я добавила ванильный сахар. Количество сахара зависит от вкуса тыквы и личных предпочтений.
При подаче тыкву полить образовавшимся сиропом и посыпать измельченными орешками. Также можно полить жидким медом.
Приятного аппетита!