Найти тему

Брусничный кисель

В любое время года люблю и варю кисель. Летом из свежих ягод, а сейчас, зимой из замороженных. Можно сварить густой, как желе, и есть его ложкой. А можно и полужидкий, питьевой, как у меня сегодня. Кисель полезное питьё для вашего желудка.

В любое время года люблю и варю кисель. Летом из свежих ягод, а сейчас, зимой из замороженных. Можно сварить густой, как желе, и есть его ложкой. А можно и полужидкий, питьевой, как у меня сегодня.

Ингредиенты: брусники, воды, крахмала, сахара (на ваш вкус)

Способ приготовления:

Первым делом ягоды промыть. Залить литром воды и довести до кипения. Выключить огонь. И дать настояться, примерно 1 час.

Я люблю кисель без ягод. Поэтому напиток процеживаю, ягоды отжимаю, добавляю сахар по вкусу и довожу до кипения.

В 1 ст. воды развести 2 ст. л крахмала. Хорошо перемешать и влить в кипящий напиток тонкой струйкой, постоянно помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Выключить огонь. Немного остудить.

Приятного аппетита. 😋