Найти тему

Суп, который покорил меня своим сливочным вкусом. Необычный и вкусный суп из рыбы, который быстро и просто приготовить

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный суп из рыбы. На уху он не очень то похож, в нём присутствует приятная кислинка от томатов и нежный сливочный вкус от сливок.

Уху я никогда не любила, но когда стала готовить подобным образом, он стал одним из моих любимых. Это не уха, это суп, который покорил меня свои вкусом.

Ссылку на видеорецепт я размещу в закреплённом комментарии под статьёй, список ингредиентов вы найдёте там же. Конечно вы всё можете изменить по своему вкусу, рассказываю как готовлю я. Мне будет приятно обсудить с вами рецепт в комментариях, пишите, я жду.

В видео я варю суп из головы и хребтов сёмги, там последовательность немного другая.

А сегодняшний рецепт из мякоти рыбы.

Для супа подойдёт любая красная рыба. Но белая тоже подойдёт, главное, чтобы она была не сильно костлявая.

Готовится такой суп быстро, всего 25 минут, я засекала. Вкус вас порадует.

-2

Я ничего не чищу заранее, всё делаю последовательно, шаг за шагом. Получается быстро.

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, чтобы вода закипела. Добавляем соль и семена укропа.

Шаг 2

Чистим и режем картофель. После закипания воды запускаем его вариться.

-3

Шаг 3

Пока варится картофель, чистим и режем лук, трём на крупной тёрке морковь. С томатов снимаем кожицу. Зимой я использую замороженные или консервированные томаты.

Шаг 4

Лук слегка обжариваем в растительном масле, добавляем морковь, всё это пассеруем.

-4

Шаг 5

Добавляем порезанные кубиками томаты без шкурки. Всё это тушим-дружим.

-5

Шаг 6

В кастрюлю, где варится картошка отправляем кусочки рыбы без костей. Даём ей покипеть минут 5-7, рыба варится быстро. Можно добавить свежемолотый перец.

Шаг 7

В почти готовый суп выливаем нашу томатную заправку, даём закипеть.

Шаг 8. Решающий штрих, который придаёт супу тот самый сливочный вкус

Добавляем сливки, горсть свежего или замороженного укропа и выключаем огонь. Вкуснее конечно получается со сливками 33%, но я варила и диетический вариант со сливками 22%. Всё зависит от настроения и предпочтений.

Даём супу постоять 5 минут и подаём к столу.

Надеюсь я заслужила 👍 за вкусный рецепт. Ваша Марина Е.

Супы
578,6 тыс интересуются