Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат с запечёнными овощами

Ингредиенты: большой баклажан , большая красная сладкая перчина, большая луковица , средних помидора , чеснока, петрушка , свежая мята , сок половины лимона, оливковое масло , соль и чёрный перец

Способ приготовления:

Баклажан прокалываем вилкой в нескольких местах, лук чистим и разрезаем пополам вдоль и кладём в форму для запекания вместе с перцем. Поливаем немного оливковым маслом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов до мягкости баклажана.

Овощи время от времени переворачиваем. Когда наши овощи станут мягкими, а лук закарамелизируется, вытаскиваем из духовки и накрываем пищевой плёнкой, чтобы они немного "пропотели". Таким образом кожица будет сниматься очень легко.

Даём овощам немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки. Так же, нарезаем дольками помидоры и добавляем к запечённым овощам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и мятой, поливаем оливковым маслом и соком лимона, солим и перчим по вкусу и, по желанию, добавляем чеснок. Наш вкусный и лёгкий салат готов. Приятного аппетита !😊