Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тельятелле из кабачка с вешенками в сливочном соусе

#кабачки #грибы Очень вкусное блюдо, соус - пальчики оближешь 😋 , а если с французским багетом, просто бомбически.

Ингредиенты: молодой кабачок (300 гр), грибов вешенок, небольших, Сок одного лимона, Для соуса:, сливочного масла, оливкового масла от вяленых помидоров, хереса, розового перца, чеснока, сливок жирностью от 33%, Соль, вяленых томатов

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Цукини нарезать вдоль тонкими полосками, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону.

Подготовить соус: В глубокую сковороду вылить оливковое масло от вяленых помидоров (оно ароматное, в нем есть и итальянские травы и тимьян), добавить сливочное масло, измельчённый чеснок, розовый перец, обжарить все 1 минуту.

Затем добавить вешенки, готовить 5 минут, периодически помешивая, влить херес и готовить ещё 1-2 минуты, затем влить сливки, посолить по вкусу и готовить 10 минут.

Тельятеле из кабачка откинуть на дуршлаг, затем выложить в тарелку, добавить грибы и полить тёплым соусом, поверх уложить вяленые томаты.

Подать с хрустящими гренками французского багета.

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются