#кабачки #грибы Очень вкусное блюдо, соус - пальчики оближешь 😋 , а если с французским багетом, просто бомбически.
Ингредиенты: молодой кабачок (300 гр), грибов вешенок, небольших, Сок одного лимона, Для соуса:, сливочного масла, оливкового масла от вяленых помидоров, хереса, розового перца, чеснока, сливок жирностью от 33%, Соль, вяленых томатов
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Цукини нарезать вдоль тонкими полосками, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону.
Подготовить соус: В глубокую сковороду вылить оливковое масло от вяленых помидоров (оно ароматное, в нем есть и итальянские травы и тимьян), добавить сливочное масло, измельчённый чеснок, розовый перец, обжарить все 1 минуту.
Затем добавить вешенки, готовить 5 минут, периодически помешивая, влить херес и готовить ещё 1-2 минуты, затем влить сливки, посолить по вкусу и готовить 10 минут.
Тельятеле из кабачка откинуть на дуршлаг, затем выложить в тарелку, добавить грибы и полить тёплым соусом, поверх уложить вяленые томаты.
Подать с хрустящими гренками французского багета.
Приятного аппетита 😋