Windows 11 уже распространяется среди пользователей, но новая операционная система будет доступна не для всех устройств, на которых в настоящее время установлена Windows 10.
Это связано с тем, что компания Microsoft обновила системные требования, добавив такие вещи, как TPM 2.0, что делает невозможной работу Windows 11 на некоторых компьютерах.
У всех этих устройств нет другого выбора, кроме как остаться с Windows 10, операционной системой, которая будет поддерживаться до 25 октября.
Именно поэтому, согласно данным AdDuplex, в последнее время почти в три раза выросло число пользователей Windows 10 версии 21H2, самого последнего стабильного выпуска этой операционной системы. Очевидно, это связано с тем, что большинство устройств в итоге обновились до последней версии Windows 10, поскольку на них нельзя установить Windows 11.
"Для клиентов, которые используют ПК, не желающих обновляться, и которые не готовы к переходу на новое устройство, Windows 10 - это правильный выбор. Мы будем поддерживать Windows 10 до 14 октября 2025 года, и недавно мы объявили, что следующее обновление Windows 10 выйдет позже в этом году. Что бы вы ни решили, мы будем поддерживать вас и предоставлять выбор в вашем компьютерном путешествии", - заявила компания Microsoft в прошлом году, когда анонсировала Windows 11.
На данный момент развертывание Windows 11 идет полным ходом, и Microsoft заявляет, что ожидает, что все подходящие устройства получат новую операционную систему к лету. Позже в этом году Windows 10 получит обновление функций, но пока на этом фронте мало конкретики, поэтому трудно предугадать, что нового она принесет пользователям.