Нежные вкуснейшие булочки с корицей под сливочным кремом вряд ли оставят кого-то равнодушными. Получаются почти как в одноименном кафетерии.
Ингредиенты:
Опара:
▪молоко 300мл
▪дрожжи 1ч.л
▪сахар 1ч.л
Тесто:
▪яйцо 🥚 2 шт
▪сахар 100г
▪сливочное масло 🧈 80г
▪мука 500-600г
Начинка:
▪сливочное масло 🧈
▪корица 2-3 ч.л
▪сахар 4-5 ст.л
1. Подготовим опару. Молоко подогреваем немного, добавляем ложку сахара и дрожжей. Замешиваем. Ставим в теплое место на полчаса.
Замешиваем тесто. Яйца, сахар и растопленное сливочное масло замешиваем. Добавляем к опаре, хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто.
Оставляем на час-полтора подниматься.
2. Затем тесто делим на две части и раскатываем пласт. Мажем маслом и посыпаем смесью корицы и сахара. Заворачиваем рулетик и режем на части.
Складываем будущие булочки на противень, оставляем между ними расстояние, так как увеличиваются в два раза. И ставим выпекать на 30-40 минут при 180 °С.
3. Готовим крем. Сыр творожный взбиваем с сахаром или сахарной пудрой. Готовые булочки хорошенько обмазываем, пока горячие и оставляем ненадолго, чтобы крем подтаял и пропитался.
Приятного аппетита!!!
Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!
Также вас могут заинтересовать:
1. Молочное желе
2. Печенье в форме-сковороде (как в детстве)
3. Торт на скорую руку (без выпечки)
4. Торт с творожно-ананасовой начинкой
5. Пряничный домик в мультипекаре
6. Творожный торт без выпечки
7. Творожная запеканка в мультиварке