#кукпад4 Очень давно не делала, решила вспомнить. На фото неказиста, но вкусна получилась.
Ингредиенты: мясной фарш, листы для лазаньи, луковица, растительного масла, томатной пасты или кетчупа, молока, муки, сыра, соль, перец
Способ приготовления:
Нарезать лук кубиком. На сковороде разогреть масло. Выложить фарш и лук. Обжарить 5 минут, не давать фаршу слипнуться в комочки. Добавить соль, перец, томатный пасту или кетчуп.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 10. Тем временем готовить соус: налить молоко в кастрюльку на среднем огне. Просеять в неё муку постепенно, помешивая до полного растворения муки. Соус готов, если стал консистенции сливок. В другой кастрюле вскипятить воду и опустить листы для лазанья, чтобы размякли немного.
Достать листы и разложить отдельно, чтобы не слиплись. Начинаем собирать лазанью. В форму с высокими болтами выкладываем слоями: лист лазаньи, фар с луком, поливаем соусом, вновь лист и так далее. Верхним слоем натираем сыр. Можно и на каждый слой тереть сыр.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!