К нам в гости приехал давний клиент, три года назад он поставил себе первую камеру электростатического копчения Ижица-1200М3. Начал коптить, фокусируется на филе красной рыбы холодного копчения. Солит особым способом - сухим посолом. Способ не самый простой, требует больше времени и последующего вымачивания. Такой способ распространен на дальнем востоке в небольших коптильных и домашних цехах. Филе, просоленное таким способом имеет особый вкус, более плотное мясо. Потери на несколько процентов выше чем при тузлучном посоле. Коптили филе вместе с опытным технологом по рыбе из Москвы, они как-каз приезжали коптить белугу горячего копчения, которую можете увидеть в моей следующей статье. Филе делали холодного электростатического копчения в Ижице-1200М4, рыбу горячего копчения в Ижице-Z115. Дегустировали продукцию вместе. Филе на электростатике получилось с нежным натуральным ароматом ольхового дыма, без примеси гари или дегтя. Такой продукт нельзя перекоптить, он может приобрести кислинку
Пример успешного бизнеса на электростатическом холодном копчении красной рыбы
1 февраля 20221 фев 2022
441
1 мин