Турецкие симиты. Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Настоящие симиты делаются в больших каменных печах, но иногда можно отступать от правил. #симитырецепт #выпечкакчаю #турецкиесимиты #выпечкадомашняя
Ингредиенты: тёплая вода, тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи, растительное масло, мука, Сироп:, тёплая вода, мёд, кунжут
Способ приготовления:
Смешиваем тёплую воду, молоко, соль, сахар, дрожжи и оставляем на 10 мин.
Добавляем масло и муку. Замешиваем тесто и оставляем на 1,5 часа в тёплом месте.
Тесто обминаем и делим на 8 частей. Формируем жгутики сворачиваем в косичку. Хорошо закрепляя края.
Смешиваем тёплую воду с медом. Окунаем симиты и обваливаем в кунжуте.
Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут, затем снижаем температуру до 190 градусов 7-10 мин. Ориентируемся на свою духовку. Приятного аппетита!