Сегодня у меня дичь, косуля, по цвету значительно отличается от говядины, мясо более темнее и по вкусовым предпочтениям, такое мясо нужно чуть больше варить так как оно более жёсткое. 👌
Ингредиенты: Мясо мякоть, Рис пропаренный , Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Соль , Перец чёрный молотый , Приправа для мяса по желанию, Приправа для плова по желанию, Хмели-сунели, Лавровый лист , Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Приготовим наши ингредиенты 👌.
Мясо нужно тщательно промыть под проточной водой, нарезаем на кубики и отправляем в разогретую сковородку, обжариваем на растительном масле, Сначала под закрытой крышкой кипятим, затем когда мясо начало жарится добавляем растительное масло и жарим.
Нарезаем крупными брусочками морковь и лук, отправляем к мясу и обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем к мясу и овощам рис, тщательно перемешиваем, обжариваем рис, добавляем все специи, и очищенный чеснок, его резать не нужно прямо цельными зубчика и закидываем.
Заливаем водой полностью, чтобы не видно было рис и варим на умеренно огне до выкипания воды, примерное время готовки от 1 часу, далее когда вода выкипит добавляем ещё немного воды по мере необходимости, пробуем рис, если сварился, то добавлять воду не нужно.
Наш плов готов, приятного аппетита 👌.