Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог-перевёртыш с киви

#десерт Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. В меру влажный и сочный. Красивый и не сложный, он не оставит равнодушными никого. Приготовлено по рецепту автора Эллы Дементьевой ✓Амбассадор @ella_na_kuhne

Ингредиенты: Яйцо, Молоко, Сахар ( у меня сахара 0,75 стакана), соли и ванилина, Растительное масло, Мука, Киви, Сливочное масло, Сахар на дно формы, Разрыхлитель, Сахарная пудра

Способ приготовления:

Подбираем необходимые ингредиенты. В миске взбить венчиком молоко, сахар, ванилин, яйца. Затем добавить масло, перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо вымешать, чтобы тесто было эластичное.В форме для запекания равномерно нанести слой масла. Киви очистить и нарезать кружками. Выложить киви в форму.

Сверху на киви вылить тесто. Отправить пирог в духовку при 190 гр на 45-60 мин. Ориентируйтесь на сухую зубочистку. После чего готовому пирогу даем немного остыть и аккуратно переворачиваем дном вверх на плоское блюдо или подходящую по размеру тарелку. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Подаем пирог с чаем, кофе или молоком. Пирог получается очень нежный и вкусный, с приятной фруктовой кислинкой. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются