Этот лёгкий супчик очень нравится детям и легко готовится. Идея такого супа родилась внезапно, когда из подручных средств остались только эти ингредиенты.
Ингредиенты: голени индейки, воды, картофелин, замороженного или свежего горошка, зелёной фасоли, лаврового листа, средней луковицы, средней моркови, куркумы, карри, смеси перцев, зёрнышка чёрного перца, Соль , растительного масла для жарки, свежей зелени
Способ приготовления:
Обмыть голень индейки и поместить её в кастрюлю с холодной водой.
Доводим воду до кипения. Далее следует варить индейку в течение 40 мин., снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.
Одновременно с этим мелко режем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом 2-3 мин. на среднем огне.
На крупной тёрке набираем морковь. Добавляем её к луку и обжариваем их ещё 3 мин.
Режем картофель. Можно резать соломкой, но в моей семье больше любят картошку полукольцами.
Через 40 мин., когда голень индейки достаточно проварится, добавляем картофель, фасоль, горошек и зажарку из лука и моркови. Солим, добавляем лавровый лист, перец и другие специи.
Через 15 мин. добавляем зелень, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим суп на медленном огне ещё 10 мин.