Найти в Дзене
Organicwoman

Карри из пажитника

Автор: Ольга Зингер

Любите пажитник? А пророщенный пажитник любите? Я могу прорастить всё, что прорастает, не всегда с первого раза, но я к каждому семечку нахожу подход... и рецепт. Зимой нам важно употреблять теплую еду, а если эта еда еще и пряность, то вдвойне хорошо. Когда-нибудь я напишу книги про проростки и как их готовить, потому что многие пишут, как проращивать, а что потом с проростками делать, молчат.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. топленого или кокосового масла
  • 1 чашка зеленого лука - порезанного
  • 2 дольки чеснока - порезанного
  • 1/2 чашки сладкого перца (любого цвета) - порезанного
  • 2 чашки проростков пажитника
  • 2 (или менее) ч.л. порошка карри
  • 1/2 чашки овощного бульона
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте масло на большой сковороде.
  2. Обжарьте лук, чеснок и перец до мягкого состояния, но без коричневой корочки.
    Добавьте порошок карри, соевый соус, бульон,
    проростки пажитника и все тщательно перемешайте.
  3. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1-2 мин.
  4. В качестве гарнира подавайте рис.

Приятного, пряного, удивительного аппетита вам.

Читайте эту и другие статьи на нашем сайте Organicwoman.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются