Любите пажитник? А пророщенный пажитник любите? Я могу прорастить всё, что прорастает, не всегда с первого раза, но я к каждому семечку нахожу подход... и рецепт. Зимой нам важно употреблять теплую еду, а если эта еда еще и пряность, то вдвойне хорошо. Когда-нибудь я напишу книги про проростки и как их готовить, потому что многие пишут, как проращивать, а что потом с проростками делать, молчат.
Ингредиенты:
- 2 ч.л. топленого или кокосового масла
- 1 чашка зеленого лука - порезанного
- 2 дольки чеснока - порезанного
- 1/2 чашки сладкого перца (любого цвета) - порезанного
- 2 чашки проростков пажитника
- 2 (или менее) ч.л. порошка карри
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1/2 чашки овощного бульона
- соль по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте масло на большой сковороде.
- Обжарьте лук, чеснок и перец до мягкого состояния, но без коричневой корочки.
Добавьте порошок карри, соевый соус, бульон, проростки пажитника и все тщательно перемешайте. - Доведите до кипения и варите на медленном огне 1-2 мин.
- В качестве гарнира подавайте рис.
Приятного, пряного, удивительного аппетита вам.
Читайте эту и другие статьи на нашем сайте Organicwoman.ru
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.