Найти тему
Рецепты для диабетиков

Домашние мочёные арбузы

Предлагаю рецепт мочёного арбуза. Как и все ферментированные фрукты и овощи, он сахар не поднимает, а готовить очень-очень просто.

Зелёную корочку срезать, нарезать мякоть на небольшие куски, уложить в контейнер слоями.

Каждые два слоя прокладывать смесью нарезанного красного перца и сельдерея, сверху - веточки укропа.

Маринад: на литр воды - столовая ложка соли.

Залили и поставили в кухне. Пускай стоит 2-3 дня. Каждый день жидкость сливаете, и опять наливаете ту же самую, потому что перемешать очень тяжело.

А затем в холодильник.

Единственный минус - поскольку так вкусно, что невозможно оторваться, готовить часто нельзя :)

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Alla Goryacheva

Еда
6,93 млн интересуются