Предлагаю рецепт мочёного арбуза. Как и все ферментированные фрукты и овощи, он сахар не поднимает, а готовить очень-очень просто.
Зелёную корочку срезать, нарезать мякоть на небольшие куски, уложить в контейнер слоями.
Каждые два слоя прокладывать смесью нарезанного красного перца и сельдерея, сверху - веточки укропа.
Маринад: на литр воды - столовая ложка соли.
Залили и поставили в кухне. Пускай стоит 2-3 дня. Каждый день жидкость сливаете, и опять наливаете ту же самую, потому что перемешать очень тяжело.
А затем в холодильник.
Единственный минус - поскольку так вкусно, что невозможно оторваться, готовить часто нельзя :)
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Alla Goryacheva