Ингредиенты: говядины (лопатка), воды, Рисовый уксус, томатной пасты, Соль, Чернослив, клюква, Зелень, специи, Растительное масло
Способ приготовления:
1 кг говядины (лопатка) режем на крупные куски.
Добавляем 1 ч.л. Рисового уксуса, 0,5 ч.л соли, чернослив 150 г, клюкву 100 г, зелень, специи по вкусу, стакан воды и томатную пасту.
Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Духовку хорошо разогреваем, дно формы смазываем растительным маслом,выкладываем мясо и маринад.
Плотно закрываем фольгой и убираем в духовку на два с половиной часа при температуре 185°.
Подавать можно с любым гарниром,таким как отварной картофель, гречка, рис с овощами. Или можно приготовить тёплый салат.
В оставшийся соус очень вкусно макать хрустящий хлеб. Приятного аппетита!!!