Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Томлёная говядина с клюквой и черносливом, которая получится у каждого ❤️

Ингредиенты: говядины (лопатка), воды, Рисовый уксус, томатной пасты, Соль, Чернослив, клюква, Зелень, специи, Растительное масло

Способ приготовления:

1 кг говядины (лопатка) режем на крупные куски.

Добавляем 1 ч.л. Рисового уксуса, 0,5 ч.л соли, чернослив 150 г, клюкву 100 г, зелень, специи по вкусу, стакан воды и томатную пасту.

Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Духовку хорошо разогреваем, дно формы смазываем растительным маслом,выкладываем мясо и маринад.

Плотно закрываем фольгой и убираем в духовку на два с половиной часа при температуре 185°.

Подавать можно с любым гарниром,таким как отварной картофель, гречка, рис с овощами. Или можно приготовить тёплый салат.

В оставшийся соус очень вкусно макать хрустящий хлеб. Приятного аппетита!!!