Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье песочное Шишки

#десерт Десерт любят все. Это и фрукты, и фруктовые салаты, и сладкие рулеты. А печенье? Считается ли это десертом? Да, если подать его после вкусного обеда вместе с чашечкой кофе. Это печенье для любителей мягкой серединки и хрустящего верха.

Ингредиенты: маргарина (сливочного масла), сахара, соли, ванильный сахар, сметаны, соды, яйцо, муки, сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления:

Для приготовления вкусного печенья потребуется совсем мало времени и небольшое количество продуктов. Все продукты надо заранее подготовить, тогда процесс приготовления пойдет быстрее.

В сотейнике растопить маргарин и сразу выключить огонь. Добавить сахар, соль и ванильный сахар, перемешать. Через пару минут добавить сметану с содой, перемешать, добавить яйцо, перемешать, добавить муку и замесить тесто. Сразу надо добавить два стакана муки, а затем полстакана высыпать на рабочий стол и домесить там. Делать все быстро, чтобы не забить тесто. Затем его поместить в пакет и отправить в морозильник минут на 10-ть (можно готовить сразу, сокращая тем самым время приготовления).

Достать тесто из морозильника и поделить его на 12 равных частей. Каждую часть скатать в колбаску, узкую с одной стороны, уложить на противень и приплюснуть верхнюю часть, чтобы получилась фигурка шишки. Затем взять ножницы и сделать на всей поверхности глубокие надрезы, формируя чешуйки у шишек. Противень с заготовками отправить в нижнюю часть духового шкафа с температурой 200 градусов на 10 минут. Затем переставить в верхнюю часть еще на 10 минут до золотистости чешуек.

Достать готовое печенье, немного остудить и обсыпать сахарной пудрой, держа каждую шишку вертикально (чтобы она получилась припорошенной, а не засыпанной). Приготовить кофе и подавать данный десерт к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются