Запеканка однако, своими корнями это блюдо тесно связывают с французской кухней. Именно там одному искусному кулинару пришла в голову идея собрать в одной посуде то, что осталось после обеда, залить все это взбитыми яйцами с молоком и поставить в печь. Рецептов запеканок конечно же очень много и разные. Вот и я предлагаю вам рецепт моей любимой запеканки.
Ингредиенты: средних картофелины, цветной капусты, тёртого сыра, Для соуса бешамель, средняя луковица, сливочного масла, муки , молока, Соль, перец чёрный, мускатный орех
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире и остудить. Порезать кольцами.
Цветною капусту припустить на пару до полуготовности.
Для соуса бешамель: луковицу мелко порубить и припустить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить муку и припустить до приятного кремового цвета, вливаем молоко, добавляем специи. Густоту соуса регулируйте сами кто как любит.
В форму для запекания предварительно смазанную сливочным маслом складываем слоями картофель, цветная капуста. Заливаем соусом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 мин, затем посыпаем сыром и запекаем ещё 10 мин до полного растворения сыра.