Очень вкусный и быстрый, сытный завтрак. Яичница по-французски готовится очень легко и продуктов надо немного. Главное, что по этому рецепту она готовится не в духовке, а на сковородке.
Ингредиенты простые и найдутся на любой кухне. С удовольствием поделюсь рецептом такого завтрака, который приготовила сегодня утром. Поели с удовольствием и ребёнку тоже понравилось.
Как делать яичницу по-французски на сковородке
Яйца разбиваем в глубокую тарелку, чуть солим и перемешиваем белки с желтками. Взбивать не надо, просто смешать обычной вилкой.
Помидор нарезаем мелким кубиком.
Также мелко режем колбасу. Можно использовать ветчину, окорок, отварную курицу. У меня была куриная колбаска.
Сыр трём на крупной тёрке.
Теперь нарезанные помидоры с мясом засыпаем в яичную смесь, добавляем свежей зелени и перемешиваем.
Разогреваем сковородку с небольшим кусочком сливочного масла. Как разогреется выливаем яйца, распределяем по всей сковородке и закрываем крышкой.
Жарим несколько минут. Затем снимаем крышку, на одну половину яичницы высыпаем тёртый сыр. Лопаткой поддев со второй стороны накрываем, складываем её напополам.
Закрыв крышку дожариваем ещё минуту-две. Завтрак готов! Разрезаем и выкладываем на тарелки.
В коротком видео я показываю насколько всё получается быстро, просто, а главное вкусно.
Видео - рецепт яичницы по-французски
Количество ингредиентов:
- Яйца - 3 шт;
- Помидор - 1 шт;
- Колбаса - небольшой кусочек или 1 сосиска;
- Сыр твёрдый - 50 гр;
- Соль;
- Кусочек сливочного масла для жарки.
Буду рада, если рецепт вкусного завтрака вам понравится.
Всем желаю приятного угощения и хорошего настроения)
#рецепты #яичница на завтрак #яичница по-французски #простые рецепты #яичница рецепт
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ: