Найти тему
Еда.ру

Сладкая сырковая масса

Можно прибавить в сырковую массу 1 столовую ложку какао или шоколада в порошке или же 1 чайную ложку порошка корицы, а также мелко нарезанные цукат, изюм и орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Творог 500 г

Сметана 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Ваниль по вкусу

Сливочное масло 100 г

1.Размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и выбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным.

2.После этого положить сахар, ванилин, ¼ чайной ложки соли. Все это хорошо перемешать и затем прибавлять небольшими частями протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая.

3.Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, обровнять ножом, сверху ее можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными фисташками. До подачи на стол сырковую массу поставить в холодное место.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!