Найти в Дзене
Еда.ру

Перловая каша в топленом молоке с курицей, сырным соусом и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Филе куриного бедра 280 г

Топленое молоко 70 мл

Укроп 8 г

Зеленый лук 20 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Голубой сыр 120 г

Перловая крупа 200 г

Вода 500 мл

Соль по вкусу

1.Перловую крупу промыть, залить водой и добавить соль. Сварить кашу в мультиварке в режиме «Каши». За 20 минут до готовности добавить топленое молоко.

2.Филе куриного бедра нарезать кубиками, посолить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

3.Приготовить сырный соус, пробив в блендере сыр и сливки.

4.В глиняном горшочке соединить готовую перловку, куриное филе, залить сырным соусом и запечь на 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

5.Подавать в том же горшочке, украсив мелконарезанным укропом и зеленым луком.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются