ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Филе куриного бедра 280 г
Топленое молоко 70 мл
Укроп 8 г
Зеленый лук 20 г
Сливки 33%-ные 200 мл
Голубой сыр 120 г
Перловая крупа 200 г
Вода 500 мл
Соль по вкусу
1.Перловую крупу промыть, залить водой и добавить соль. Сварить кашу в мультиварке в режиме «Каши». За 20 минут до готовности добавить топленое молоко.
2.Филе куриного бедра нарезать кубиками, посолить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
3.Приготовить сырный соус, пробив в блендере сыр и сливки.
4.В глиняном горшочке соединить готовую перловку, куриное филе, залить сырным соусом и запечь на 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
5.Подавать в том же горшочке, украсив мелконарезанным укропом и зеленым луком.