Приготовлено по рецепту Ольги Валиховой (Пархоменко) 🌳 @cook_17862580
Ингредиенты: Закваска (остатки любые) , Молоко , Яйцо куриное , Сахар , Соль , Сода , Мука пшеничная в/с , Вода
Способ приготовления:
Закваску смешиваем с молоком, добавляем соду, перемешиваем. Начнется реакция между содой и кислой закваской, тесто станет воздушным. Добавляем 1 яйцо, сахар, соль, и муку. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Добавляем воду, чтобы получилось тесто для блинов нужной консистенции.
Сковороду разогреваем, смазываем маслом, жарим блины с двух сторон до подрумянивания. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!