✔️Тажин — это посуда для тушения и томления любых продуктов: мяса, рыбы, овощей и даже круп. ✔️Тажин — идеальная посуда для тех, у кого нет времени стоять у плиты, занимаясь приготовлением еды. Блюда в тажине готовятся без вашего участия. Нужно только положить нарезанные продукты на дно тажина, закрыть его крышкой и оставить на плите на пару часов. ✔️Приготовление в таджине не представляет никакой сложности, и не требует лишних и трудоёмких операций. ✔️Важно лишь соблюдать температурный режим, а это в большинстве случаев самый малый «огонь», и поочерёдность закладки продуктов по времени их приготовления. ✔️Остальное дело «техники» - можно готовить без специй и соли, и в итоге получить практически диетическое блюдо, приготовленное в собственном соку, или с большим количеством специй и пряностей, характерных для арабской кухни. ✔️Подавать блюдо на стол лучше непосредственно в самом таджине, что несомненно только улучшает его гастрономическое восприятие. #курица #готовимдома #домашняяеда #едаялюблютебя #тажин
Ингредиенты: — Курица (филе), — Лук, — Чеснок, — Курага, — Лимон, — Куркума, — Корица, — Кардамон, Соль , Перец чёрный молотый , — Кориандр молотый, — Паприка молотая, Кинза, Мята, — Вода, Масло раст.
Способ приготовления:
Курицу (филе) нарезать кусочками или полосками шириной 1 см.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
В небольшом количестве масла обжарить лук и чеснок, добавить курицу и обжарить 3-4 мин, затем добавить куркуму, перец, кардамон, паприку, кориандр, корицу, дольки лимона, кусочки кураги, несколько веточек мяты, посолить по-вкусу. Влить воду, накрыть крышкой и томить на медленном огне 1 час.
При подаче посыпать измельчённой кинзой и листиками мяты.