Приготовлено по рецепту Инны Шмунк @shmunkI
Ингредиенты: Мука пшеничная в/с , Вода теплая , Сахар , Соль , Дрожжи сухие , Растительное масло , Начинка по вкусу
Способ приготовления:
Сначала сделаем опару. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром, добавляем половину масла, солим, добавляем половину (250 грамм) муки. Размешиваем, убираем в теплое место на 30 минут.
Через 30 минут к опаре добавляем оставшиеся муку и масло. Замешиваем тесто. Должно получится мягкое эластичное, не липнущее у рукам тесто. Накрываем емкость с тестом крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа для поднятия. Тесто готово.
Разогреваем духовку. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при 200 градусах. Далее 2 варианта: Вариант 1. Противень присыпаем мукой или манкой, выкладываем раскатанное тесто, отправляем в духовку на 5 минут (предвыпечка). На слегка поджарившуюся основу наносим соус и начинку. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Вариант 2. Сразу на раскатанное тесто наносим соус и начинку, отправляем в горячую духовку, выпекаем до готовности. В последнее время для пиццы использую сыр Сулугуни. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!