Готовлю, но не люблю месить тесто, из - за того готовлю выпечку редко. Нашла рецепт хлеба без замеса и он меня очень заинтересовал. Делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты: муки, цельнозерновой муки, соли, сухих дрожжей, тёплой воды
Способ приготовления:
В большой миске смешать муку, соль и дрожжи. Добавить тёплую воду и перемешать. Накрыть миску плёнкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Духовку разогреть вместе с противнем до 230 градусов. Пока духовка разогревается, выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Из теста сформировать шар и с помощью бумаги для выпечки поместить заготовку на горячий противень.
Выпекать хлеб с паром (для этого поместить ёмкость с кипятком на нижний уровень) 30-40 минут.
Хлеб готов. Приятного аппетита!