Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Домашний хлеб без замеса

Готовлю, но не люблю месить тесто, из - за того готовлю выпечку редко. Нашла рецепт хлеба без замеса и он меня очень заинтересовал. Делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты: муки, цельнозерновой муки, соли, сухих дрожжей, тёплой воды

Способ приготовления:

В большой миске смешать муку, соль и дрожжи. Добавить тёплую воду и перемешать. Накрыть миску плёнкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Духовку разогреть вместе с противнем до 230 градусов. Пока духовка разогревается, выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Из теста сформировать шар и с помощью бумаги для выпечки поместить заготовку на горячий противень.

Выпекать хлеб с паром (для этого поместить ёмкость с кипятком на нижний уровень) 30-40 минут.

Хлеб готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются