Блюдо французской кухни. Белое мясо в белом соусе. Мясо получается очень нежное. Конечно не 100% пп, но блюдо получается диетическое. #курица
Ингредиенты: филе куриной грудки, муки, луковица, сливок, соль, перец, масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки или полоски, как для бефстроганов. Промыть, обсушить и обвалять в муке.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить куриные кусочки. Обжарить 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить соль и перец по вкусу. Залить сливками. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне постоянно помешивая. Чтобы блюдо загустело. Готово.
К фрикасе подают гарнир: рис или макароны. Но я приготовила картофельное пюре и тоже хорошо. Приятного аппетита 😋.