Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Лучший маринад для курицы. Шашлычки из филе, но сочные, мясо разваливается на волокна, секрет в киви: так Вы еще не готовили

Оглавление

От такого горячего гости будут в восторге. Нам не понадобятся дорогие продукты. Обойдемся привычными, но рецепт будет совсем необычным. Зато курочка после приготовления будет настолько мягкой, что развалится на волокна.

Приветствую каждого читателя, на канале Хачапури. Я очень надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен.

Все ингредиенты и подробный видеорецепт, как обычно в конце.

Процесс приготовления:

Нам понадобятся киви, очищаю их и нарезаю кружочками. Лучше использовать недозрелые, т.к. при термической обработке они размякнут.

Куриную грудку нарезаю крупным кубиком соразмерным с киви.

-2

А еще нужен будет лук, его нарезал на крупные ломтики.

-3

Объединяю три ингредиента, добавляю соевый соус, чеснок, соль, перец и все Ваши любимые специи. Смешиваю-перемешиваю, оставляю на 20-40 минут мариноваться.

-4

Нанизываю ингредиенты на шпажки чередуя: курица, киви, курица, лук.

-5

Затем шашлычки можно обжарить для придания корочки, а можно отправить сразу в духовку на 180 градусов 10-15 минут.

-6

Готовые шашлычки, сами отходят от шпажки, филе если слегка надавить расходится на волокна, ну а выглядит потрясающе.

-7

Ингредиенты:

Куриное филе 700 г
Киви 3-4 шт
Лук 150 г
Соевый соус 50 мл
Чеснок сушеный 3 г
Паприка копченая 2 г
Сахар 1 ч.л.

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале