От такого горячего гости будут в восторге. Нам не понадобятся дорогие продукты. Обойдемся привычными, но рецепт будет совсем необычным. Зато курочка после приготовления будет настолько мягкой, что развалится на волокна.
Приветствую каждого читателя, на канале Хачапури. Я очень надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен.
Все ингредиенты и подробный видеорецепт, как обычно в конце.
Процесс приготовления:
Нам понадобятся киви, очищаю их и нарезаю кружочками. Лучше использовать недозрелые, т.к. при термической обработке они размякнут.
Куриную грудку нарезаю крупным кубиком соразмерным с киви.
А еще нужен будет лук, его нарезал на крупные ломтики.
Объединяю три ингредиента, добавляю соевый соус, чеснок, соль, перец и все Ваши любимые специи. Смешиваю-перемешиваю, оставляю на 20-40 минут мариноваться.
Нанизываю ингредиенты на шпажки чередуя: курица, киви, курица, лук.
Затем шашлычки можно обжарить для придания корочки, а можно отправить сразу в духовку на 180 градусов 10-15 минут.
Готовые шашлычки, сами отходят от шпажки, филе если слегка надавить расходится на волокна, ну а выглядит потрясающе.
Ингредиенты:
Куриное филе 700 г
Киви 3-4 шт
Лук 150 г
Соевый соус 50 мл
Чеснок сушеный 3 г
Паприка копченая 2 г
Сахар 1 ч.л.