Найти тему
Надежда Почтова

Расчётливый брак Часть 3

Предыдущая часть рассказа здесь

Фиктивные супруги попытались было скрыть от матерей историю беременности Кристины, но те быстро догадались об истинном положении дел.

Галина Васильевна отдавала должное поступку зятя и от души благодарила его. В конечном итоге она, скорей, была рада такому исходу, хоть и случился он в результате некрасивой ситуации.

Мать укоряла дочь за безрассудство, которое могло привести к гораздо худшим последствиям, не будь рядом с ней настоящего мужчины.

– Ты должна оценить его, наконец! – втолковывала она, – Да тебе просто повезло! Пойми ты уже, что хорошее отношение и надёжность куда важней в семейной жизни, чем мимолётная прихоть смазливого юнца.

– Да поняла я, мама! – досадливо отмахивалась Кристина, – И без твоих нравоучений до меня всё дошло. Раз уж всё так случилось, так тому и быть. Тем более, что Толя мне и самой нравится. Только простит ли он меня когда-нибудь, не знаю.

Вера Михайловна была уязвлена в лучших чувствах, было обидно за сына, и сноха казалось уже не столь желанной с чужим ребёнком, принесённым законному мужу в подоле.

Однако, приняв решение Толи, она смирилась с уже свершившимся фактом, ведь исправить что-либо всё равно не могла. Поэтому, скрепя сердце, принялась помогать Кристине подготовиться к родам.

К тому моменту, когда родился внук, она уже свыклась с мыслью о том, что он родной и ей, и сыну, тем более, что назвали его в честь её папы Мишенькой. Бабушка даже невольно искала в сморщенном личике родные черты, и, к всеобщему изумлению, находила их.

Молодые родители сплотились в общих хлопотах вокруг младенца, новый статус придал им эмоциональности. Бессонные ночи закончились однажды тем, что они проснулись после самой крикливой и изматывающей ночи вместе.

Толя после пробуждения обнаружил себя заботливо обнимающим жену вместе с малышом. Кристина, доверчиво прижавшись к его руке щекой, спала, свернувшись рядом с сынишкой калачиком.

Так и получилось, что их медовый месяц совпал с младенчеством Мишеньки. Не обошлось без трудностей, которые сопровождают каждую семью с маленьким ребёнком.

Во многом их удавалось сгладить благодаря деликатной помощи Веры Михайловны, которая всегда была рядом. Её терпеливость и ненавязчивые советы помогали обходить самые острые углы во взаимоотношениях супругов.

Сноха оценила её доброту и участие, делясь порой даже тем, что не хотела рассказывать своей маме, которая была более резкой в оценке дочери и не всегда сдерживала эмоции, критикуя её поступки.

Галина Васильевна даже ревновала порой свою дочь к свекрови за то, что они общались, словно две подруги, только разного возраста. Таких доверительных отношений не бывало никогда у неё с родной матерью, та была, скорей, строгой начальницей, не терпящей возражений.

Видимо, поэтому Кристина открылась в первую очередь Вере Михайловне, когда увидала случайно во время прогулки в парке Сергея.

– Он уже с другой девушкой, и он так кружится вокруг неё, – с волнением рассказывала она, – Но я-то знаю, чего стоят его ухаживания! Как вы думаете, надо было мне открыть ей глаза на это чудовище?!

– Не стоит, детка! – отвечала ей женщина, – Это её жизнь, и вряд ли она поверит тебе, решит только, что ты мстишь и хочешь вернуть своего бывшего.

– Да ничего подобного! Как вы могли подумать такое! Когда со мной рядом Толя, с которым он не идёт ни в какое сравнение, мне не нужен никто, и Сергей в том числе.

– Тем не менее, лучше тебе не показываться ему на глаза, от греха подальше! – посоветовала Вера Михайловна, – Дурной он человек, как бы не навредил вашей семье.

Она никому не рассказала об этом разговоре, попросив и Кристину молчать, боялась, что появление Сергея может разрушить с трудом сложившуюся жизнь детей.

Продолжение здесь

Если вам нравится рассказ, не забывайте поставить лайк!
Подписывайтесь на мой канал!
Брак
50,3 тыс интересуются