Для меня рассольник - зимний суп, и солёные огурчики для него я закрываю заранее, с лета. Не только солёные, но и маринованные, и квашеные огурцы - все они делают рассольник дюже смачным! Вкусным-вкусным! Чтобы зимой не возиться с солёными огурцами, не резать их кубиками, я просто проделываю эту работу летом и закрываю огурчики уже нарезанные. Красота! Про огурчики на зиму для рассольника тут 👇 А варю рассольник вот так (рассказываю) : ✅Беру кастрюльку на 3 литра ✅Наливаю 1,5 литра говяжьего бульона (можно взять любой, какой есть или какой больше нравится) и довожу до кипения ✅2-3 средних картофелины чищу и режу мелким кубиком ✅2 ст. ложки круглозёрного риса промываю холодной водой несколько раз (вода должна стать прозрачной). Иногда варю рассольник с ячневой крупой. Знаете такую? А раньше у нас продавалась крупа "Артек". Вот только с ней и варили мы рассольник. Сейчас такую крупу не продают. Но ячневая крупа есть и она просто отлично подходит для рассольника. Никогда не берём
С лета закрываю огурцы специально для рассольника, а зимой варю этот супчик быстро и без хлопот (и без перловки)
1 февраля 20221 фев 2022
339
2 мин