Самый быстрый и ленивый торт, но, тем не менее, очень вкусный. Прекрасно подходит, когда назавтра намечаются гости или посиделки с друзьями, а на работе, как назло, дедлайн. Такой торт готовится за 20 мин – именно столько, а то и меньше, вам понадобится, чтобы сварить крем. Дожидаемся, когда крем остынет (в это время занимаемся своими делами!), ну а потом в любую разъемную форму выкладываем слоями печенье и крем. Теперь главное – поместить в холодильник на несколько часов. Торт настолько вкусный, нежный и ароматный, что никому не говорите, что приготовили его между делом!
Потребуется
1 кг печенья «ушки»
Для крема:
1 л молока
3 яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
3 ст. л. крахмала или пшеничной муки
ванильный сахар или ванилин по вкусу
Способ приготовления
1.Приготовить крем. В небольшой емкости взбить яйца с сахаром, всыпать крахмал или муку, добавить ванильный сахар или ванилин по вкусу. Влить 1 стакан молока и хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
2. Оставшееся молоко довести до кипения, нагрев уменьшить. Затем, постоянно помешивая деревянной ложкой, влить приготовленную яично-крахмальную смесь. Варить, постоянно помешивая, до загустения.
3. Крем снять с огня, накрыть встык пищевой пленкой, чтобы при остывании не образовывалась корочка.
4. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородности.
5. Собрать торт. В разъемную форму выложить слой печенья «ушки» (при необходимости поломать). Затем хорошо смазать кремом. Укладывать слоями печенье и крем, пока не закончатся продукты. Верхний слой смазать кремом и по желанию можно посыпать измельченным печеньем.
6. Торт поместить в холодильник на несколько часов, можно на ночь. При подаче выложить на блюдо, с боков торт можно присыпать крошкой печенья.