Найти тему
Гурманика

Ленивый торт «Наполеон» без выпечки из печенья «ушки»

Оглавление

Самый быстрый и ленивый торт, но, тем не менее, очень вкусный. Прекрасно подходит, когда назавтра намечаются гости или посиделки с друзьями, а на работе, как назло, дедлайн. Такой торт готовится за 20 мин – именно столько, а то и меньше, вам понадобится, чтобы сварить крем. Дожидаемся, когда крем остынет (в это время занимаемся своими делами!), ну а потом в любую разъемную форму выкладываем слоями печенье и крем. Теперь главное – поместить в холодильник на несколько часов. Торт настолько вкусный, нежный и ароматный, что никому не говорите, что приготовили его между делом!

-2

Потребуется

1 кг печенья «ушки»

Для крема:

1 л молока

3 яйца

200 г сахара

200 г сливочного масла

3 ст. л. крахмала или пшеничной муки

ванильный сахар или ванилин по вкусу

Способ приготовления

1.Приготовить крем. В небольшой емкости взбить яйца с сахаром, всыпать крахмал или муку, добавить ванильный сахар или ванилин по вкусу. Влить 1 стакан молока и хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.

2. Оставшееся молоко довести до кипения, нагрев уменьшить. Затем, постоянно помешивая деревянной ложкой, влить приготовленную яично-крахмальную смесь. Варить, постоянно помешивая, до загустения.

3. Крем снять с огня, накрыть встык пищевой пленкой, чтобы при остывании не образовывалась корочка.

4. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородности.

5. Собрать торт. В разъемную форму выложить слой печенья «ушки» (при необходимости поломать). Затем хорошо смазать кремом. Укладывать слоями печенье и крем, пока не закончатся продукты. Верхний слой смазать кремом и по желанию можно посыпать измельченным печеньем.

6. Торт поместить в холодильник на несколько часов, можно на ночь. При подаче выложить на блюдо, с боков торт можно присыпать крошкой печенья.

-3
-4