Такой вкусный, в меру сладкий, нежный и воздушный торт очень легко приготовить.
На форму диаметром 18 см, нам нужно:
🍰Для бисквита:
-3 яйца (1 кат)
-щепотка соли
-90гр сахара
-78гр муки + 18гр крахмала
-пакетик ванилина
🍰Для сиропа:
80гр воды
60гр сахара
2 ст.ложки лимонного сока (если хочется с кислинкой)
🍰Для крема:
250мл жирных сливок (33%-35%)
250гр сыра маскарпоне (или другого сливочного сыра)
5-6 ст.ложек сахарной пудры
🎂Приготовление:
Сразу ставим нагреваться духовку до 170градусов, режим верх-низ без обдува. И подготовим форму, выстелив ее фольгой или пергаментом. Приступаем к бисквиту
1.Отделяем белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли воды и ни капли желтка. Поэтому смотрим, чтобы чашка и венчики миксера были сухие. В белки добавляем щепотку соли и половину сахара. Взбиваем на самой высокой скорости миксера до крепких пиков. (Если мы перевернем чашу, то белок не упадет с нее)
2.Вторую половину сахара отправляем к желткам и взбиваем на высокой скорости до посветления массы и увеличения в обьеме.
3.Теперь силиконовой лопаткой аккуратными движениями соединяем белки с желтками до однородности.
4.Просеиваем к яйцам половину муки,пакетик ванилина и аккуратно пермешиваем. Затем оставшуюся муку и снова аккуратно перемешиваем до однородности. Аккуратно- это затем,чтобы белки не опали.
5.Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку минут на 25. Во это время духовку открывать не стоит, чтобы бисквит не опал. После 25 минут проверяем на готовность. Деревянную шпажку вставляем в середину бисквита, если она выходит сухой и чистой, то наш бисквит готов. Достаем его из духовки, оставляем на 5 минут в форме, затем достаем из формы и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Готовим сироп:
В воду насыпаем сахар, добавляем лимонный сок, ставим на огонь, когда закипит, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Готовим крем:
В холодные сливки насыпаем 5-7 ст.ложек сахарной пудры (пробуем на вкус)и начинаем взбивать сначала на медленной скорости, затем, постепенно увеличивая, на высокой. Когда сливки будут по консистенции как густая сметана- достаточно. Иначе можно перевзбить и сливки расслоятся. Добавляем сыр маскарпоне и силиконовой лопаткой перемешиваем до однородности. Можно и венчиками. Но взбивать маскарпоне не нужно
Собираем торт:
Разрежем бисквит на коржи толщиной 2см. Берём подложку или тарелку, кладём первый корж, пропитываем сиропом и смазываем кремом 2-3ст. ложки. Сверху второй корж, немного прижимаем. Повторяем слои. По бокам тоже можно обмазать, если остался крем.
Убираем наш тортик в холодильник, он должен пропитаться хотя бы пару часов.
☕🍰 Наслаждаемся 🍰☕