Ингредиенты
мука — 250 г
масло сливочное — 100 г
сахар — 150 г
яйцо — 3 шт.
сметана — 750 г
крепкий алкоголь — 10 г
сода — 2 г
уксус — 4 г
ванилин
Способ приготовления
1. Готовим тесто. Сначала взбиваем сливочное масло миксером, затем добавляем сахар, перемешиваем силиконовой лопаткой и продолжаем взбивать. Вводим яйцо, затем сметану, всё взбиваем миксером.
2. В полученную смесь добавляем муку, соду, уксус и крепкий алкоголь, всё перемешиваем сначала лопаткой, а потом вымешиваем рукой. Раскатываем тесто скалкой, рассчитывая на то, что хватит застелить тестом дно формы и поднять борта.
3. Заранее готовим разъемную форму для выпечки: застилаем дно пергаментом. Перекладываем тесто в форму, заполняя дно, а потом выравнивая края, поднимаем бортик. Излишки теста удаляем тыльной стороной ножа.
4. Готовим начинку. В большой миске соединяем сметану, сахар, ванилин, яйца и всё перемешиваем венчиком до растворения сахара. Всю начинку выливаем в подготовленную форму с тестом. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
5. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!