Возможно, ни чем особенным не отличается от привычной пиццы, но так удобно оказалось отделить кругляш от общей «булки» и съесть с комфортом свою мини пиццу.
В походный вариант, и отправкой на дачу оказалось очень удобным.
Всем с семьи понравилось👍🏻,делюсь с вами😘.
Буду рада хвастам, Лайкам, репостам,сохранением в закладочки 👌и конечно же отзывам,подсказкам и мыслям🤗
Для теста: 0,5 кг муки; 300мл. Воды; 7гр.сухих дрожжей; 0,5 ч.л соли и 1 ч.л сахара.
Просеять муку в глубокую миску, сделать лунку в ней и туда сахар, соль, дрожжи.
И залить горячей водой,по температуре такой,что рука уде терпеть не могла, но не кипяток и не бойтесь, продукты не испортятся-испытанно👌😉
Перемешиваем сухие ингредиенты тщательно, вымесив тесто ставим в тепло на час.
Далее готовим соус: томатная паста или кетчуп, ст.л масла растительного; орегано(я порезала репчатый лук и разную зелень).
Потом начинку готовим-по рецепту были колбаса и сыр; я сделала начинку -сосиски, краковская колбаса соломкой;тёртый сыр и кружочки моцареллы, свежие помидоры.
А там и тесто подошло😉, с этого количества получается 3 круга раскатать, каждый круг смазываем соусом, сверху начинка, далее в рулет круг сворачиваем и режем на кружки примерно 1,5-2см и размещаем на противень смазанный маслом или бумагой для выпечки покрытой.
Размещая помните☝🏼-тесто хорошо увеличивается и вверх и в бок🍕.
Сверху смазываем яйцом взбитым и в духовку.
Примерно на 35минут , прогретую до 180градусов.
Всем приятного аппетита😘!!!
#домашняя выпечка #выпечка рецепт #рецепты #пицца рецепт #рецепт #пицца #готовим сами #готовим дома #простые рецепты #тесто для пиццы