Пирог из лаваша - всегда выигрышный вариант, т.к. он всегда получается мягкий, сытный и вкусный. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты: лаваша, твёрдого сыра, молока, майонеза, яйца, сливочного масла
Способ приготовления:
Лаваш разрезать на части в соответствии с вашей формой для запекания. Листы лаваша должны быть чуть больше формы, при выкладывании лаваш необходимо чуть присобрать, так буде вкуснее.
Отдельно в миске в сыр натереть на мелкой тёрке. Взбить яйца с молоком, хорошо перемешать.
Дно формы выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
На дно формы выложить первый лист лаваша, смазать майонезом, посыпать сыром и полить яично - молочной смесью. Аналогично проделать со всеми листами лаваша. На последний лист вылить остатки смеси.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут до образования золотистой корочки.
Пирог готов, его можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного всем аппетита!