Фаршированные перцы являются самым популярным блюдом в русской кухне. Это блюдо просто в приготовлении. Начинку можно взять любую; мясную, овощную, грибную. #фаршированный перец #вкусно #овощныеблюда
Ингредиенты: красного болгарского перца небольшого размера, чеснока, средний репчатый лук, одна морковь среднего размера, риса, соли, любой зелени, воды, любого фарша, для приготовления соуса:, томатного соуса, воды
Способ приготовления:
Лук мелко нарезаем, а чесночные дольки измельчаем. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Добавляем натертую морковь, рис, соль и 100 мл воды и готовим на среднем до полного испарения влаги.
В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Также добавляем рис с овощами. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Начинка для перцев готова.
Болгарский перец очищаем от семян, промываем под проточной водой и наполняем фаршем с помощью столовой ложки. Перец с начинкой укладываем на скороду или в казан.
В глубокую миску выкладываем томатный соус и добавляем воду. Хорошо все перемешиваем, чтобы соус полностью растворился в воде. Готовой смесью заливаем фаршированный перец с фаршем и рисов. Накрываем крышкой и готовим в течение часа на слабом огне. Приятного аппетита!