Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриные бёдрышки с рисом в духовке

Девочки, предлагаю приготовить вот такой ленивый плов, быстро и просто. А уж как вкусноооо🤤🤤🤤 #курицавдуховке #ленивыйобед #люблюготовить #курица

Ингредиенты: куриных бёдер, риса, Чеснок, Лук, Морковь, Смесь перцев, Приправа для курицы, Соль

Способ приготовления:

Бёдра вымыть, очистить от кожи (по желанию), нашпиговать чесноком.

Посолить, поперчить, добавить приправки, хорошо перемешать.

Лук с морковью обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

На дно формы выкладываем лук с морковкой.

Далее выкладываем ровным слоем хорошо промытый рис.

Сверху можете по желанию выложить несколько зубчиков чеснока.

Далее на рис выкладываем бёдрышки.

Берём 4 стакана воды (риса 2 ст.-воды 4 ст.) солим, добавляем приправы по вкусу.

Заливаем в форму доверху (у меня вошло 3 стакана), остатки не выливаем, может придётся добавить, в зависимости от риса. Накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку при 200° на 1 час.

Через 15-20 минут аккуратно откройте и посмотрите, если вода вся выкипела, добавьте оставшуюся воду.

За 5 минут до готовности уберите фольгу, для образования румяной корочки.

Еда
6,93 млн интересуются