Девочки, предлагаю приготовить вот такой ленивый плов, быстро и просто. А уж как вкусноооо🤤🤤🤤 #курицавдуховке #ленивыйобед #люблюготовить #курица
Ингредиенты: куриных бёдер, риса, Чеснок, Лук, Морковь, Смесь перцев, Приправа для курицы, Соль
Способ приготовления:
Бёдра вымыть, очистить от кожи (по желанию), нашпиговать чесноком.
Посолить, поперчить, добавить приправки, хорошо перемешать.
Лук с морковью обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На дно формы выкладываем лук с морковкой.
Далее выкладываем ровным слоем хорошо промытый рис.
Сверху можете по желанию выложить несколько зубчиков чеснока.
Далее на рис выкладываем бёдрышки.
Берём 4 стакана воды (риса 2 ст.-воды 4 ст.) солим, добавляем приправы по вкусу.
Заливаем в форму доверху (у меня вошло 3 стакана), остатки не выливаем, может придётся добавить, в зависимости от риса. Накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку при 200° на 1 час.
Через 15-20 минут аккуратно откройте и посмотрите, если вода вся выкипела, добавьте оставшуюся воду.
За 5 минут до готовности уберите фольгу, для образования румяной корочки.