Насколько красиво всё выглядит в фильмах Голливуда, что даже и не задумываешься, насколько увиденное в кино является правдой как для реальной жизни. Давайте обсудим 3 известных киношных сцены, которые на самом деле совершенно далеки от реальности.
1. Старшеклассники в фильмах Голливудского происхождения выглядят значительно старше своих лет по сюжету. Это и неудивительно, ведь порою их играют актёры и актрисы, которым на самом деле 20, 25, а то и даже все 30 лет. Они со своими "взрослыми" чертами лица, фигурами, гладкой кожей и сверкающими зубами совершенно не похожи на классических подростков, которые, как правило, в этом возрасте страдают от высыпаний и носят брекеты.
С другой стороны, это играет на руку режиссёрам, ведь с юными актёрами гораздо больше мороки, одна из которых - им необходимо совмещать школьную учёбу со съёмочным графиком, что удаётся не всегда. Да и по законам, несовершеннолетний актёр не может по времени работать наравне со своими взрослыми коллегами, ему положено проводить на площадке меньше часов.
2. Иногда режиссёры сознательно допускают в своих фильмах промахи, как произошло с кинокартиной "Титаник". События происходят в далёком 1912 году, однако спасатели, выискивая выживших в воде пассажиров, пользуются вполне современными электрическими фонариками, которые были изобретены многими годами позже.
Сделано это было для того, чтобы максимально осветить тёмную площадку, которую иначе было бы плохо видно на экране. И кроме как намеренно сделать сюжетную дыру, использовав яркий световой девайс - решений не нашлось.
3. Все мы знаем благодаря фильмам, что фараоновы сокровища надёжно защищены с помощью ловких ловушек и проклятий. Но на самом деле это не является правдой.
Конечно, пирамиды оснащены некоторыми уловками, отвлекающими охотников за сокровищами от поисков, но они довольно примитивны, и не могут принести большого вреда, как это показано на экране. А уж никаких проклятий фараонов и вовсе не существует, это всё чистые выдумки.