Наверняка среди вас есть любители хрустящих наггетсов, картошки фри, пончиков или креветок темпура. Конечно, можно все эти вредные, но такие вкусные блюда, заказать в ресторане. Однако порой и дома хочется полакомиться или, например, устроить фаст-фуд-вечеринку.
Для таких случаев фритюрница дома не помешает. Сейчас на рынке представлены самые разные модели: от 0,5 до 5 литров, закрытые и нет, с возможностью фильтровать масло, чтобы использовать его повторно. Например, модель ENDEVER Skyline FR-115 — прекрасный вариант для готовки на большую семью или компанию. Чаша с антипригарным покрытием не даст прилипнуть к стенкам ни одному вкусному кусочку, а благодаря специальным фильтрам удастся избежать запаха на кухне.
Первое, о чем важно помнить любителям жареного, — безопасность. Тяжелая пища со временем негативно сказывается на ЖКТ, и в этом плане фритюрница гораздо полезнее готовки на сковороде. В современных электрофритюрницах установлен регулятор температур — так масло не закипает, а значит, не выделяет вредные вещества.
Готовим чак-чак в электрофритюрнице
Делимся рецептом медового чак-чака.
Ингредиенты на 8—10 порций:
- Мука — 300—450 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Молоко — 3 ст. л.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Сахар — 170 г.;
- Соль;
- Мед — 120 мл;
- Масло растительное — 0,5 л.
Способ приготовления:
- Шаг 1
Белки отдельно вбить миксером до образования пены. После ввести желтки и снова взбить. К яйцам добавить разрыхлитель и молоко. - Шаг 2
В получившуюся смесь всыпьте 20 г сахара и щепотку соли, снова перемешайте. Порционно вводите муку и замешивайте тесто до густой консистенции. Накройте смоченным водой полотенцем. Муку предварительно лучше просеять. - Шаг 3
Спустя полчаса раскатайте тесто до 5 мм в толщину и разрежьте его на полоски. От излишков муки можно избавиться, встряхнув полоски теста в сите. - Шаг 4
Разогрейте фритюрницу до 175 °С и обжарьте ленточки теста во фритюрнице при температуре 175 градусов. Важно, чтобы у теста появился красивый золотистый оттенок. По готовности выложите на бумажное полотенце. - Шаг 5
Соедините оставшийся сахар с медом и варите на медленном огне. Важно, чтобы сахар растворился, но при этом не доводить смесь до кипения. - Шаг 6
Перемешайте заготовку из теста с медово-сахарным топпингом и выложите их на предварительно увлажненные тарелки. - Шаг 7
Дайте чак-чаку остыть в холоде в течение получаса.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо povar.ru
Наши предыдущие публикации:
Новогодние блюда с Endever
Как выбрать посуду для индукционной плиты
Как выбрать электровафельницу
#фритюрница #бытовая техника #endever #рецепты #чак-чак #картофель фри