Найти в Дзене
KROMAX Group Companies

Что приготовить во фритюрнице, кроме картошки фри

Наверняка среди вас есть любители хрустящих наггетсов, картошки фри, пончиков или креветок темпура. Конечно, можно все эти вредные, но такие вкусные блюда, заказать в ресторане. Однако порой и дома хочется полакомиться или, например, устроить фаст-фуд-вечеринку.

Для таких случаев фритюрница дома не помешает. Сейчас на рынке представлены самые разные модели: от 0,5 до 5 литров, закрытые и нет, с возможностью фильтровать масло, чтобы использовать его повторно. Например, модель ENDEVER Skyline FR-115 — прекрасный вариант для готовки на большую семью или компанию. Чаша с антипригарным покрытием не даст прилипнуть к стенкам ни одному вкусному кусочку, а благодаря специальным фильтрам удастся избежать запаха на кухне.

Блюда во фритюре@https://www.endever.su
Блюда во фритюре@https://www.endever.su

Первое, о чем важно помнить любителям жареного, — безопасность. Тяжелая пища со временем негативно сказывается на ЖКТ, и в этом плане фритюрница гораздо полезнее готовки на сковороде. В современных электрофритюрницах установлен регулятор температур — так масло не закипает, а значит, не выделяет вредные вещества.

Готовим чак-чак в электрофритюрнице

Делимся рецептом медового чак-чака.
Ингредиенты на 8—10 порций:

  1. Мука — 300—450 г;
  2. Яйца — 3 шт.;
  3. Молоко — 3 ст. л.;
  4. Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  5. Сахар — 170 г.;
  6. Соль;
  7. Мед — 120 мл;
  8. Масло растительное — 0,5 л.
Чак-чак во фритюрнице @endever.su
Чак-чак во фритюрнице @endever.su

Способ приготовления:

  • Шаг 1
    Белки отдельно вбить миксером до образования пены. После ввести желтки и снова взбить. К яйцам добавить разрыхлитель и молоко.
  • Шаг 2
    В получившуюся смесь всыпьте 20 г сахара и щепотку соли, снова перемешайте. Порционно вводите муку и замешивайте тесто до густой консистенции. Накройте смоченным водой полотенцем. Муку предварительно лучше просеять.
  • Шаг 3
    Спустя полчаса раскатайте тесто до 5 мм в толщину и разрежьте его на полоски. От излишков муки можно избавиться, встряхнув полоски теста в сите.
  • Шаг 4
    Разогрейте фритюрницу до 175 °С и обжарьте ленточки теста во фритюрнице при температуре 175 градусов. Важно, чтобы у теста появился красивый золотистый оттенок. По готовности выложите на бумажное полотенце.
  • Шаг 5
    Соедините оставшийся сахар с медом и варите на медленном огне. Важно, чтобы сахар растворился, но при этом не доводить смесь до кипения.
  • Шаг 6
    Перемешайте заготовку из теста с медово-сахарным топпингом и выложите их на предварительно увлажненные тарелки.
  • Шаг 7
    Дайте чак-чаку остыть в холоде в течение получаса.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо povar.ru

Наши предыдущие публикации:

Новогодние блюда с Endever
Как выбрать посуду для индукционной плиты
Как выбрать электровафельницу

#
фритюрница #бытовая техника #endever #рецепты #чак-чак #картофель фри